Bahan-Bahan
BAHAN-BAHAN
KIMBO Sosis Ayam Serbaguna
400 gram mie lidi
3 lembar daun kol
1 batang daun bawang
1 buah tomat
3 sdm kecap manis
250 ml kaldu
1 sdm cuka masak
3 sdm minyak
Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 buah cabe merah besar
2 buah kapulaga
1 sdt merica utuh
1/2 sdt jintan
1/4 sdt adas manis
2 sdt garam
MIE ACEH ALA KIMBO
CARA MEMBUAT
- Seduh mie lidi dengan air panas lalu tiriskan
- Tumis semua bahan bumbu yang halus dengan 3 sdm minyak, mulai dari bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah besar, kapulaga, merica, jintan, adas manis, dan garam. Tunggu, sampai tumisan matang dan harum, lalu angkat
- Masukkan KIMBO Sosis Ayam Serbaguna dan tuangkan kaldu, tambahkan kecap manis, cuka, dan didihkan
- Masukkan mie, kol, tomat dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan kuahnya habis
- Angkat dan sajikan