Bahan-Bahan

BAHAN-BAHAN

KIMBO Sosis Ayam Serbaguna

400 gram mie lidi

3 lembar daun kol

1 batang daun bawang

1 buah tomat

3 sdm kecap manis

250 ml kaldu

1 sdm cuka masak

3 sdm minyak

 

Bumbu:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 cm kunyit

3 buah cabe merah besar

2 buah kapulaga

1 sdt merica utuh

1/2 sdt jintan

1/4 sdt adas manis

2 sdt garam

MIE ACEH ALA KIMBO

CARA MEMBUAT

  1. Seduh mie lidi dengan air panas lalu tiriskan
  2. Tumis semua bahan bumbu yang halus dengan 3 sdm minyak, mulai dari bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah besar, kapulaga, merica, jintan, adas manis, dan garam. Tunggu, sampai tumisan matang dan harum, lalu angkat
  3. Masukkan KIMBO Sosis Ayam Serbaguna dan tuangkan kaldu, tambahkan kecap manis, cuka, dan didihkan
  4. Masukkan mie, kol, tomat dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan kuahnya habis
  5. Angkat dan sajikan