Bahan-Bahan

  • 4 batang Kimbo Sosis Sapi Serbaguna, potong.
  • 200 gr Udang tanpa kulit.
  • 1 sdm Minyak sayur
  • 1 siung Bawang bombay 
  • 1 buah Paprika merah 
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 sdm Pasta tomat 
  • 1/2 sdt Bubuk lada merah
  • 1 lembar Daun salam
  • 1 1/2 cup Beras 
  • 2 cup Kaldu ayam
  • 1/2 cup Sayuran beku

Nasi Goreng Jambalaya Sosis

Kimbo Sosis Sapi Serbaguna tidak perlu dimasak, namun lebih nikmat dihangatkan.

Masak udang hingga matang.

Pada wajan yang sama, masukkan bawang bombay, bawang putih, dan paprika. Aduk keduanya hingga layu serta wangi.

Masukkan pasta tomat, bubuk lada merah, daun salam, dan beras. Aduk hingga rata.

Masukkan kaldu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.

Setelah mendidih, kecilkan api, lalu masukkan potongan Kimbo Sosis Sapi.

Setelah nasi matang, masukkan sayuran beku. Aduk hingga rata.

Nasi Goreng Jambalaya siap disantap.